Les champions de tennis senior de Québec sont maintenant connus suite aux finales du championnat régional senior extérieur qui se sont déroulées au club de tennis de L’Ancienne-Lorette les 15 et 16 août 2015. Lors de cette importante activité du circuit régional senior de tennis, on a pu constater que le calibre de jeu s’était énormément amélioré depuis l’an dernier autant chez les femmes que chez les hommes et ce dans toutes les catégories offertes.

Chez les femmes, dans la catégorie 35 ans, une nouvelle championne trône maintenant à Québec en la personne de Chantal Calais qui a pris la mesure d’Isabelle Duchesneau en finale par le pointage de 6-2, 6-2. Les autres championnes chez les femmes sont Louise Fréchet dans le groupe 45 ans et Suzanne Lefebvre dans la catégorie 55 ans. En double féminin 35 ans, c’est à nouveau Isabelle Duchesneau et Raymonde Pépin qui ont remporté la palme et qui demeure le meilleur duo senior féminin à Québec. Chez les hommes, Nicolas Roy est le nouveau champion chez les 35 ans alors que lors du match ultime qui fut très relevé, il a été le plus régulier pour s’imposer devant Thomas O’Connell par le pointage de 7-6(3), 6-1. Les autres champions chez les hommes sont Christian Gignac, un nouveau venu chez les seniors 45 ans, Michel Picard (55 ans), Carol Bonneau (65 ans) et Jean-Guy Violette (75 ans). En double masculin, les frères Frédérick et Martin Pleau ont repris le titre de meilleur équipe de double à Québec en défaisant en finale les gagnants du championnat régional senior intérieur Stéphane Patry et Ricky Poulin 6-2, 6-2. En double 50 ans, c’est Charles-Robert Dionne et Pierre Crépault qui ont été les meilleurs.

Cliquez sur ce lien pour voir les résultats et photo des gagnants et finalistes (à jour le 20-09).
Cliquez sur ce lien pour voir les tableaux complets .