Le championnat senior canadien extérieur qui avait lieu cette année à Montréal s’est terminé samedi le 25 août 2012. Tennis senior de Québec vous soumet un petit résumé des performances des seniors de la région de Québec qui ont participé à ce tournoi.

Tout d’abord nous tenons à souligner l’excellente performance de Louise Moulin qui pour une deuxième année consécutive a remporté le championnat canadien dans la catégorie 60 ans.

Les autres seniors de la région de Québec qui ont bien fait sont :

• Diane Blondeau qui avec sa coéquipière Brigitte St-Hilaire sont championnes canadiennes en double dans la catégorie 45 ans. Diane a bien fait aussi en simple en finissant 3 ème dans ce groupe d’âge.
  • Fernand Martin s’est incliné en finale du double 65 ans avec son partenaire Joe Forrayi; en simple Fernand a terminé 7 ème.
  • Roland Dulac qui évoluait dans la catégorie 80 ans a perdu en demi-finale de cette classe.
  • Claude Servant a atteint la finale du double 45 ans avec son partenaire Jean-Guy Sauvé; en simple Claude a obtenu la 5 ème position.
  • Martin Gagnon après avoir perdu contre le semé # 2 de la catégorie 50 ans a poursuivi sa marche en consolation et finalement remporté ce tableau lui accordant la 5 ème position de ce groupe.
  • Nicolas Roy s’est incliné en ¼ de finale du groupe 40 ans.

Les autres seniors de la région de Québec qui ont aussi pris part à ce championnat sont :

• Martine St-Amant qui a atteint la ronde des 16 dans le groupe 55 ans,
  • Henri Marois qui a atteint la ronde des 32 dans le groupe 75 ans,
  • Alex Patterson qui a atteint la ronde des 32 dans le groupe 45 ans.

Ce championnat reviendra à Montréal dans 3 ans après Toronto et Vancouver pour les 2 prochaines années. Tennis senior de Québec encourage tous les seniors de la grande région de Québec a planifié dès maintenant leur participation à ce tournoi qui est un tournoi extraordinaire tant au niveau des sites de compétition, de l’organisation et des activités sociales tout au long de la semaine. Tous les calibres de jeu peuvent y participer; c’est une belle expérience à vivre au moins une fois dans sa vie pour les amoureux du tennis.