Le championnat canadien senior de tennis d’été qui avait lieu cette année à Ottawa du 21 au 27 août 2016 est le tournoi qui regroupe les meilleurs joueurs de tennis senior du pays puisque Tennis Canada oblige les seniors qui veulent le représenter dans les compétitions mondiales à y prendre part.

Parmi les 14 seniors de la région de Québec qui ont participé à ce championnat, 2 de ceux-ci ont remporté un titre canadien : ce sont Louise Moulin en simple 65 ans et Jean-Guy Violette en double 80 ans avec son partenaire Adrian Grice.

D’autres seniors de Québec qui ont aussi bien fait avec des 3e place sont encore Jean-Guy Violette en simple 80 ans et Luc Dessureault en simple 35 ans alors que Claude Servant chez les 50 ans et Fernand Martin chez les 65 ans atteignaient les demi-finales.

Deux autres seniors de Québec qui ont aussi fait belle figure à ce tournoi sont Guy Montpetit et Raymonde Pépin avec des quarts de finale dans leur catégorie 60 ans, cette dernière ayant de plus atteint la finale consolation qui devrait lui donner une 6e place au classement canadien senior.

Cliquez ici pour voir les performances de tous les seniors de la région de Québec à ce championnat.